Krabbelkiste (h_da) e.V.

Eigenvorstellung des Krabbelkiste e.V.:

Wir sind eine Elterninitiative, die 1989 von studentischen Eltern gegründet wurde.

Unsere Räumlichkeiten befinden sich auf dem Gelände der Hochschule Darmstadt. Deshalb werden Kinder studentischer Eltern und Mitarbeiter der h_da bevorzugt aufgenommen, aber nicht ausschließlich.

Wie jede Elterninitiative benötigen wir tatkräftige Unterstützung unserer Mitglieder. Sie übernehmen einen festgelegten Aufgabenbereich, besorgen das Frühstück aus Bioprodukten und springen im äußersten Notfall mit Betreuungsdiensten ein. Das Mittagessen liefert ein Caterer.

• Ausstattung:
    Spiel- und Aufenthaltsraum, Toberaum, Schlafraum, Essraum und Küche sowie Spielplatz auf dem Aussengelände
  • für 10 Kinder zwischen 15 Monaten und dem Eintritt in den Kindergarten
  • bei 3 ErzieherInnen (eine in Vollzeit, zwei in Teilzeit sowie eine Sozialassistentin im 2. Ausbildungsjahr oder ein(e) FSJler(in))
  • Beitrag 200,- € (incl. 60,- € für Mittagessen)

Kontakt:

Montag bis Mittwoch von 8.00 bis 16.00 Uhr
    Donnerstag und Freitag von 8.00 bis 15.00 Uhr
  • Krabbelkiste h_da (e.V.)
    Schöfferstr. 8, 64295 Darmstadt
    Tel.: 06151/ 16 - 3 88 02

Aktuell wird der Krabbelkiste e.V. mit jährlich 5.000 EUR durch den AStA der h_da finanziell unterstützt.

weitere Angebote für eine Kinderbetreuung

Die Stadt Darmstadt bietet auf ihren Seiten www.familien-willkommen.de eine sehr ausführliche Übersicht über das breite Angebot an Kinderbetreuung - sei es eine Datenbank der hiesigen Kitas über geeignete Aushangmöglichkeiten für Babysitter_innen bis zu den ganzen Antragsformularen, Ansprechpartner_innen und Kosten der Kinderbetreuung:

Kinderbetreuung in Ausnahmefällen

Ad-hoc-Betreuung für Kinder von 1-12 Jahren (jüngere Kinder auf Anfrage)

Das Angebot:

Um dem Anspruch auf Flexibilität in Studium/ Arbeitsalltag mit Kindern gerecht werden zu können, werden ab Juli 2010 für Kinder von Studierenden und Hochschulbeschäftigte kurzfristige Kinderbetreuungsplätze angeboten. Professionelle Erzieherinnen betreuen Ihr(e) Kind(er) montags bis freitags von 06:00 – 22:00 Uhr (auch an Wochenfeiertagen – das ganze Jahr über).

Wenn Ihre Regelbetreuung ausfällt, also wenn

können Sie das Angebot der Ad-hoc-Betreuung in Darmstadt wahrnehmen.

Die Einrichtung befindet sich in der Bad Nauheimer Str. 4 in Darmstadt (in der Nähe des Hundertwasserhauses).

Anmeldung:

Anmeldung zur Ad-hoc-Betreuung bis 16 Uhr des Vortags per Hotline: 06151 / 780 53 05 Die Hotline ist täglich von 14:00 – 16:00 Uhr geschaltet. Am Wochenende läuft ein Anrufbeantworter, der am Sonntag um 16:00 Uhr abgehört wird, so dass auch eine Anmeldung am Wochenende für Montagmorgen möglich ist. Oder per Online-Anmeldung von Montag bis Freitag bis 16:00 Uhr. Das Passwort erhalten Sie über die Hotline.

Sie können sich die Einrichtung auch gerne erst einmal ansehen. Auch in diesem Fall bitten wir Sie um eine Anmeldung per Hotline.