Internationaler Studierendenausweis (ISIC)

Die International Student Identity Card - kurz ISIC - ist der einzige Nachweis des Studierendenstatus, der weltweit anerkannt wird. Mit dem internationalen Ausweis erhält man Ermäßigungen in über 110 Ländern rund um den Globus.

Von der UNESCO ist der internationale Ausweis als Dokument studentischer Mobilität zur Völkerverständigung anerkannt.

Der ISIC kostet aktuell 12 EUR. Er gilt jeweils 16 Monate (von September eines Jahres bis Dezember des darauf folgenden Jahres).

Für die Ausstellung eines ISIC werden benötig:

Die Ausstellung erfolgt in der Regel sofort.

Du bekommst den Ausweis entweder beim AStA in Darmstadt oder Dieburg, kannst ihn Dir aber auch bei jedem anderen AStA oder bei einigen Reisebüros und Studierendenwerken ausstellen lassen.

Weiterführende Informationen, insbesondere über die Vorteile und Vergünstigungen in der Zielregion gibt es beim rds Reisedienst.

Studentische ver.di-Mitglieder können den ISIC über ihren Landesbezirk kostenfrei erhalten - weitere Informationen dazu in dem Flyer (pdf, Stand 2014).