Günstiger für Studierende der h_da

Theaterticket

Gegen Vorlage des Studierendenausweises kommt Ihr kostenfrei in das Staatstheater Darmstadt. Details & Ausnahmen zu diesem Angebot findet Ihr unter dem Punkt "Theaterticket" auf unserer Homepage.

• Staatstheater Darmstadt
    Georg-Büchner-Platz 1, 64283 Darmstadt
    Telefon Theaterkasse:06151 - 28 11 600
    Öffnungszeiten: Di - Fr 9:30 bis 18 Uhr, Sa 10 bis 13 Uhr

Teehaus & Confiserie Heitmann

Getreu dem Motto "Think global - buy local": Das "Teehaus & Confiserie Heitmann" gewährt allen Studierenden der h_da gegen Vorlage des aktuellen Studienausweises einen Nachlass von 10% auf das fast gesamte Sortiment. Dies umfasst zahlreiche Schwarz-, Grün-, Kräuter- und Früchteteesorten sowie vielfältige Schokoladen, Pralinen und andere Süsswaren.

Ausgenommen vom Nachlass sind rabattierte Waren sowie Angebote.

Die Geschäftszeiten sind Montag bis Freitag von 09.00 bis 18.30 Uhr sowie Samstag von 09.30 bis 16.00 Uhr.

• Teehaus und Confiserie Heitmann
    Wilhelminenstr. 5 (gleich am Luisenplatz), 64283 Darmstadt
    Tel. 06151 - 25 50 8, Fax 06151 - 29 48 16

WenDo

WenDo ist eine von Frauen für Frauen und Mädchen entwickelte ganzheitliche Form der Selbst­behauptung und Selbstverteidigung. Seit Juli 2005 haben Studentinnen der h_da die Möglichkeit, eine Ermäßigung von 30 Euro für einen Selbstverteidigungskurs der Frauen Offensiv e.V. zu bekommen.

• Frauen Offensiv e.V.
    FrauenKulturZentrum
    Emilstraße 10, 64289 Darmstadt

Evangelische Paulusgemeinde Darmstadt

Alle Darmstädter Studentinnen und Studenten können alle die von der Paulusgemeinde Darmstadt veranstalteten Konzerte besuchen - bei freiem Eintritt! Voraussetzung ist nur die Vorlage des Studienausweises und natürlich ein freies Plätzchen.

Veranstaltungen anderer Vereine und Organisatoren sind leider ausgenommen.

• Evangelische Paulusgemeinde Darmstadt
    Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt
    Tel. 06151 - 42 78 - 20

Kinoticket

Gegen Vorlage Eures Studienausweises erhaltet Ihr in den Kinos Kinopolis Darmstadt und Citydome Darmstadt eine Ermäßigung.

Zusätzlich gibt es gegen Vorlage des h_da-Studienausweises einen Rabatt bei einem Popcorn- oder Nacho-Menü (bestehend aus Popcorn oder Nachos und einem Softdrink).

Autovermietung

Da mittlerweile mehrere Autovermietungen in und um Darmstadt Rabatte und günstige Preise für Studierende anbieten, verzichten wir an dieser Stelle auf eine Auflistung aller Autovermietungen. Für Umzüge oder Transporte über kurze Distanzen besteht die Möglichkeit, beim AStA der h_da einen preiswerten Transporter auszuleihen (siehe Busverleih).