AStA-Transporterausleihe

Achtung: eine Transporterausleihe ist nur bis 15 Minuten vor Schliessung der jeweiligen AStA-Geschäftsstelle möglich! Bitte berücksichtigt dies und meldet Euch rechtzeitig.

Du willst umziehen oder einen Großeinkauf erledigen, hast aber kein großes Auto oder einen Transporter zur Verfügung? Kein Problem - über den AStA der h_da kannst Du Dir kostengünstig einen Transporter ausleihen - in Kooperation mit der Car-Sharing-Firma Book-n-Drive

Der Busverleih ist ein Angebot des AStA der h_da ausschliesslich für Studierende und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschule Darmstadt.

Transporter

Es können aktuell ausgeliehen werden (Stand 12.03.14)

Hier gibt es einen Überblick über freie Zeiten. (Achtung: der Link führt auf die Webseite des AStA der TUD, da wir auf die gleiche Fahrzeugflotte zugreifen!)

Preise

Bereitgestellt werden die Fahrzeuge von book-n-drive CarSharing. Der AStA mietet diese Fahrzeuge an und vermietet sie an die Studierenden oder Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter. Dabei gibt der AStA die Kosten 1:1 weiter. Hinzu kommt nur die Vertragsabschlussgebühr, die den Verwaltungsaufwand des AStA deckt.

Die km-Preise werden von book-n-drive vorgegeben und an die aktuelle Kraftstoffentwicklung angepasst und können damit gelegentlich variieren.

So funktioniert´s:

Die Fahrzeuge können jederzeit in den AStA-Büros Darmstadt oder Dieburg für einen beliebigen Zeitraum, beginnend mit jeder vollen viertel Stunde gemietet werden.

Dazu ist der Studierendenausweis, der Führerschein und der Personalausweis zwingend vorzulegen. Die Vertragsgebühr sowie die Zeitpauschale ist im Vorfeld zu bezahlen sowie eine Kaution in Höhe von 50 Euro zu hinterlegen. Die Kilometerpauschale wird nach Ende der Fahrt abgerechnet.

Weitere Informationen:

Die Darstellung im Internet, wann die Fahrzeuge frei sind, ist hier zu finden. Die Buchung der Fahrzeuge ist persönlich nur im Büro möglich, nicht jedoch per E-Mail. Eine Reservierung im Sinne von "bitte freihalten - ich komme später vorbei" ist grundsätzlich nicht möglich.

TIPP: Wer die Fahrzeuge öfters benötigt oder auch auf die anderen Fahrzeuge von book-n-drive zugreifen möchte, für den lohnt sich schnell das CarSharing-Sonderangebot für Studierende und Mitarbeiter.

Hinweis

Der Busverleih des AStA der Hochschule ist mit seinem Angebot auf kurze Fahrten zugeschnitten und will damit eine ERGÄNZUNG, keine KONKURRENZ, zu den bestehenden und am Markt etablierten Autovermietern (Buchbinder, Avis, Europcar, etc.) sein. Diese Autovermieter vermieten ihre Fahrzeuge i.d.R. nur für ganze Tage und mit festen Kilometerkontingenten, die unabhängig von der tatsächlichen Fahrleistung auf jeden Fall bezahlt werden müssen. Dafür haben wir eine Kooperation mit der Autovermietung Buchbinder.

Wer nur mal schnell ein Sofa zwei Straßen weit transportieren möchte, der schaut ziemlich in die Röhre. Und genau für diese Situationen ist der AStA-Busverleih die optimale Lösung. Wer dagegen über längere Strecken umzieht oder ein Fahrzeug über längere Zeit benötigt, für den ist ein Vergleich zwischen den Angeboten im Vorfeld interessant.