Start > Projekte & Angebote > Theaterticket

Theaterticket

Durch einen kreativen Vorschlag des Staatstheaters Darmstadt angestoßen, entwickelte der AStA im Frühjahr 2002 einen Vertragsentwurf für ein kulturelles Ticket neuer Art: Für einen geringen Pauschalbetrag dürfen die ca. 15.000 Studierenden der Hochschule Darmstadt kostenlos und unbegrenzt die Vorstellungen im Staatstheater Darmstadt besuchen.

Nicht nur Oper und Schauspiel, sondern auch Tanztheater, Liederabende, Literaturlesungen und Vorstellungen der Werkstattbühne sind im Angebot inbegriffen. Lediglich Premieren, Gastspiele, Sonderveranstaltungen und Vorstellungen für Kinder sind in der Regel ausgenommen.

So funktioniert es

1. Kundenkonto erstellen: Legt Euch ein Kundenkonto für den Webshop des Staatstheaters an. Dazu klickt Ihr hier und anschließend auf "Neu anmelden". Eure neue Kundennummer braucht Ihr für den nächsten Schritt.
  2. Gutscheincode holen: Entweder geht Ihr noch einmal pro Semester an die Vorverkaufs- oder Abendkasse des Theaters. Ihr bekommt einen Gutschein, der für fast alle Vorstellungen eines Semesters gültig ist. Dafür müsst Ihr Euren Studierenden-  und Personalausweis vorzeigen. Oder Ihr kommt in den AStA der h_da (Geschäftsstelle in Darmstadt oder Dieburg), zeigt dort Studien- und Personalausweis vor und wir fordern den Gutscheinversand per E-Mail für Euch an. Das Theater verschickt den Gutschein in der Regel am nächsten Öffnungstag der Vorverkaufskasse an die im Webshop hinterlegte Adresse bzw. Mail.
  3. Karten buchen: Mit dem Gutscheincode könnt Ihr online in Webshop des Theaters und mit dem ausgedruckten Gutschein an der Vorverkaufs- und Abendkasse Freikarten buchen.

Kartenreservierungen

Ihr könnt für jede Vorstellung ab drei Tagen vor dem Vorstellungstermin eine Freikarte bekommen, solange der Vorrat reicht.

Ihr wollt zusammen ins Theater gehen? Kein Problem: Lass Dir von Deinen Freundinnen und Freunden ihre Gutscheincodes geben und buche alle Karten auf einmal.

Sonstige Informationen

Bitte bringt auch zum Theaterbesuch Eure Studierenden- und Personalausweise mit, da Eure Karten nur für Studentinnen und Studenten der Hochschule Darmstadt gelten.

Für weitere Fragen, aber auch für Anregungen und Lob steht Euch die Theaterticket E-Mail-Hotline gern zur Verfügung: theaterticket(at)theaterticket.org