"Geistige Leistungssteigerung im Studium. Überflieger durch Hirndoping?"

Morgen (24.04.14) um 17 Uhr findet im Café Glaskasten ein Vortrag von Frau Prof. Dr. Erny zu dem Thema "Geistige Leistungssteigerung im Studium. Überflieger durch Hirndoping?" statt.

Es gibt vielversprechende Angebote, dem Leistungsdruck zu entsprechen – und Leistung zu bringen. Auch durch Doping fürs Gehirn (Neuro-Enhancement)! Warum eigentlich nicht? Jede und jeder einzelne muss für sich entscheiden, welche pharmazeutischen oder andere „Krücken“ sie bzw. er nutzen möchte. So scheint es. Doch Gesellschaft und Politik müssen entscheiden, was erlaubt sein soll. Dies ist keine Zukunftsvision mehr.

Wir können unser Gehirn optimieren und unsere Leistung steigern. Eine neue Wunschwelt steht vor der Tür: Brave new brain!

Die Expertinnen und Experten sind gespalten. Das ist jedoch nur die eine Seite. Was aber sind die Wünsche, Erfahrungen und Perspektiven der Konsumentinnen und Konsumenten, etwa der Studierenden?"

Kul.tour - Stoppt TTIP

Kultur gegen TTIP - Attac protestiert mit Musik, Literatur und Infos

Mit dem Aufruf "TTIP stoppen!" startet das globalisierungskritische Netzwerk Attac im Mai 2014 eine Kul.tour durch 16 deutsche Städte gegen das Freihandelsabkommen zwischen EU und USA (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP). In Darmstadt ist die Kul.Tour am 4. Mai in der Bessunger Knabenschule.

Programm:

Am Sonntag, dem 4.05.2014 ab 16 Uhr in der Bessunger Knabenschule, Ludwigshöhstraße 42, 64285 Darmstadt. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

23.04.2014: 1. Sitzung des Ältestenrates

Am Mittwoch, dem 30.04.2104 findet um 18 Uhr im Raum ZG.02 (AStA-Ref.-Raum im Hochhaus, Zwischengeschoss) die 1. Sitzung des Ältestenrates für die Legislaturperiode 2014/ 2015 statt.

TOPs:

FormalitätenBehandlung von Anträgen Beschwerde gegen AStA-ReferentInnen von Herrn Mahamadou Koné vom 17.02.14 Sonstiges

Die Sitzungen des Ältestenrates sind generell öffentlich.

23.04.2014: Geschäftsstelle Darmstadt geschlossen

Am Mittwoch, dem 30.04.2104, ist die Geschäftsstelle des AStA am Campus Darmstadt im Hochhaus geschlossen.

02.04.2014: 1. Sitzung des 43. StuPa am 15.04.14

Am 15.04.2014 findet ab 18.30 Uhr im Raum 6.03 die Konstituierende Sitzung des neugewählten 43. Studierendenparlaments statt.

Die Tagesordnung könnt Ihr der beiliegenden Einladung entnehmen.

Ältere Nachrichten zum Nachlesen